I Tipici
L‘ingrediente base dei dolci tipici di Erice è la “pasta di mandorla”, un composto di mandorla di Sicilia e zucchero, in percentuali variabili in base al tipo di dolce ed alla zona di produzione.
Gli oli essenziali e le proprietà antisettiche delle mandorle conferiscono ai dolci una lunga durata di conservazione, anche se col tempo tendono ad indurire ..…
Tante specialità a base di pasta di mandorla e zucchero...

I Belli e Brutti

Un nome particolare …belli e brutti ma … buonissimi. Solo pasta di mandorla e zucchero.

I Bocconcini

Impastati con la conserva di cedro hanno un gusto prelibato ...

I Cuscinetti

Farciti con conserva di cedro secondo le antiche ricette.

I Dolcetti al liquore
Davvero insuperabili i dolcetti di pastareale ricoperti di cioccolato con all’interno liquore e uva passa.

Le Palline

Palline di pasta di mandorla cruda ai vari gusti; arancia, caco o pistacchio.

I Sospiri

Fanno sospirare il bis i sospiri di pasta di mandorla aromatizzata.

I Dessier

I classici dolcini siciliana adornati con una mandorla.

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